Преимущества кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли — важный этап, направленный на защиту дома от атмосферных осадков и от потери тепла. Наилучшим материалом для обустройства крыши является металлочерепица. Это стальные листы, напоминающие кладку керамочерепицы. Они не деформируются и долгое время сохраняют презентабельный вид, используются при обустройстве крыш разных конфигураций.

Кровля из металлочерепицы: обзор преимуществ

Конструкция кровли из металлочерепицы

  • Высокие прочностные показатели — они достигаются путем профилирования листовой стали, производители используют толщину от 0,4 до 0,7 мм.
  • Стойкость к негативным атмосферным условиям — в процессе изготовления металлочерепица покрывается слоем цинка, грунтовкой, лакокрасочным покрытием. Поэтому черепица из металла не изменяет первоначальные характеристики под воздействием снега, дождя, града. Она не ржавеет и не выгорает.
  • Простой монтаж — материал привинчивается к обрешетке специальными саморезами. Крышу разрешено обустраивать при отрицательных температурах.
  • Малый вес — для монтажа не требуется создания мощной стропильной конструкции.
  • Длительный период эксплуатации — в среднем, он достигает 40 лет. Производители дают 10-12 лет гарантии.
  • Практичность — не требуется дополнительная обработка материалов противопожарными и антисептическими средствами.

Сравнение металлочерепицы с альтернативными покрытиями

Кровельный материал из профилированных стальных листов во многом превосходит конкурентов. В отличие от ондулина, черепица из металла крепится на шаговую обрешетку, а не на сплошное основание. При проведении монтажных работ по крыше перемещаются в обуви на резиновой подошве. А вот по ондулину нельзя ходить, поскольку материал деформируется при повышенных нагрузках.

Кровли из металлочерепицы по эксплуатационным параметрам превосходят конструкции, созданные с помощью профнастила. Это обуславливается тем, что материалы из листовой стали отличаются повышенной прочностью и эстетичным внешним видом.

Если проводить сравнение с мягкой кровлей, стальные листы с полимерным слоем однозначно выигрывают. Они укладываются при низких температурах. Также сокращаются расходы при монтаже, поскольку не требуется обустройство сплошного основания из плит ОСП.

Устройство кровли

Разнообразие материалов

Металлочерепицу для кровли используют для создания красивых и необычных конструкций. Производители выпускают покрытия, отличающиеся цветом, формой волны и видом полимерного покрытия.

Покупатели могут отдать предпочтение черепице из металла Сатин, который отличается экологической чистотой и удобством в работе. Он представлен несколькими цветовыми вариантами: красное вино, мокрый асфальт, шоколад, зеленый мох.

Хорошим спросом пользуется металлочерепица Гранит. Она выдерживает резкие перепады температур и обладает высокой коррозионной стойкостью. Материал используют при обустройстве крыш в приморских районах, в которых царит влажный воздух и палящее солнце.

Металлочерепица Велюр — великолепное решение. Листы защищены слоем из текстурированного полиэстера. Поэтому они стойко переносят воздействие солей и щелочей.

Кровля из металлочерепицы имеет прекрасные эксплуатационные и эстетические свойства. Она привлекает покупателей низкой стоимостью и неоспоримыми достоинствами. Покрытие надежно защищает дом от осадков, гармонично вписывается в окружающий ландшафт и радует глаз привлекательным внешним видом.